0
রান্নাঘর বলতেই আমরা বুঝি অনেক ঝামেলার কিছু কাজের জায়গা, কিন্তু সহজ কিছু টিপস অনুসরন করলে সেই রান্নাঘরের কাজ দ্রুত করে তা হতে পারে আরামদায়ক কাজের স্থান, একটু সময় নিয়ে পড়ে দেখতে পারেন কিভাবে অতি দ্রুত বা তাড়াতাড়ি আপনি রান্না ঘরের সকল কাজ সহজেই করে নিতে পারবেন,

আসুন জেনে নিই স্বল্প সময়ে দ্রুত রান্নার কিছু সহজ কিছু সহজ উপায়

-* পেঁয়াজ বেরেস্তা করার সময় পেঁয়াজ ভেজে নামানোর আগে সামান্য পানি ছিটিয়ে দিলে তাড়াতাড়ি লালচে হবে।

* কাঁচামরিচের বোঁটা ফেলে পানি শুকিয়ে কাপড়ের বা কাগজের প্যাকেটে সংরক্ষণ করলে বেশি দিন ভালো থাকে।

* মাছ ভাজার সময় তেল ছিটালে একটু লবণ ছড়িয়ে দিন। তাহলে আর তেল ছিটাবে না।

* কাঁচকলা ও লেবু প্রতিদিন অন্ততঃ এক ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখলে বেশিদিন টাটকা থাকে।

* মুরগির মাংস বা কলিজা রান্না করার সময় ১ টেবিল চামচ সিরকা দিন। এতে যেমন গন্ধ থাকবে না, তেমনি তাড়াতাড়ি সেদ্ধও হবে।

* চাল ও ডালের কৌটায় কয়েকটি শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে সহজে পোকা ধরবে না।

* ডাল তাড়াতাড়ি রান্না করতে চাইলে আগের রাতেই ভিজিয়ে রাখুন।



* মসলাপাতি তাড়াতাড়ি খুঁজে পেতে কৌটার গায়ে নাম লিখে রাখুন। তাহলে প্রয়োজনের সময় আপনার কোনো কষ্ট হবে না।

* কাঁচা মাছ বা মাংস ছুরি-চপিংবোর্ডে কাটতে চাইলে বেশ কিছুক্ষণ আগে থেকেই পানিতে ভিজিয়ে নরমাল করে নিন।

* অনেক সময়ই তাড়াতাড়ি রান্না করতে গিয়ে মাংসে লবণ বেশি হয়। সেক্ষেত্রে দুটো সিদ্ধ আলু ভেঙ্গে এর মাঝে দিন। তাহলে আর লবণ লাগবে না।


:::::: আরো জেনে নিতে পারেন ঘর-বাড়িতে দরকারি ৮০ টি জরুরী টিপস ::::::: 


* চায়ের কাপে লেঘে থাকা বাদামী দাগ লবণ দিয়ে ঘষলে উঠে যায়।

* মাংস রান্নার সময় প্রথমেই লবণ দেবেন না। মাংস রান্নার মাঝামাঝি সময়ে লবণ দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন। এরপর দেখে নিন পরিমান ঠিক হল কিনা।

* রান্নার আধা ঘন্টা আগেই ফ্রিজ থেকে মাছ মাংস বের করে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন তাহলে আর কাটতে অসুবিধা হবে না।

* তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে কিছু কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে নিয়ে ঢেলে দিন। লক্ষ্য রাখবেন কর্ণ ফ্লাওয়ারের দ্রবণটি যেন ভালমত তরকারির সাথে মিশে যায়।

* পরদিন কী রান্না করবেন তা আগের রাতেই ঠিকঠাক করে সেভাবে প্রস্তুতি নিন। তাহলে অল্প সময়ে রান্না করা সম্ভব হবে।

* রান্নাঘরে খানিকটা কর্পূর ছিটিয়ে দিলে ছারপোকার উপদ্রব থাকবে না।

* পেঁয়াজ ভাজতে গিয়ে সময় নষ্ট হচ্ছে? পেরেশানিতে পড়েছেন? এতে এক চিমটি লবণ ছিটিয়ে দিন।

* কাঁচের গ্লাসে গরম কিছু নিতে গেলে অনেক সময় ফেটে যায়। গরম কিছু ঢালবার আগে গ্লাসে একটি ধাতু নির্মিত চামচ রেখে ঢাললে গ্লাস ফাটবে না।

* ঢেঁড়স রান্না করতে গিয়ে আর সময় নষ্ট হবে না। চুলায় দিয়ে এত আধা চা চামচ লেবুর রস ঢেলে দিন।

* ময়দায় মাখিয়ে যদি কিছু ভাজতে চান, তবে তা মাখানোর সময় এক চা চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এবার ভাজুন।

* শিশি বা কৌটোর মধ্যে বিস্কুট রাখার আগে সামান্য চিনি বা মোটা কাগজের টুকরো রেখে দিলে বিস্কুট অনেকদিন মচমচে থাকে।

* আলু বা ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে এক চিমটি লবণ দিয়ে দিন। দেখবেন, ডিমের খোসা বা আলুর ছাল কত দ্রুত উঠে আসছে।

* ডিম সিদ্ব করতে পানিতে সামান্য লবন দিন। ডিম খেতে সুস্বাদু হবে। গরমাবস্থায় ডিম ছিলবেন না, ঠান্ডা করে ছিলুন এতে খোসায় লেগে ডিম নষ্ট হবে না।

* রান্না পুড়ে পাত্রের তলায় এঁটে গেলে পাত্রটিকে নুনপানিতে ভর্তি করে পানি ফুটালে পোড়া অংশ আলগা হয়ে উঠে যাবে।

* রান্না করা খাবার রেফ্রিজারেটরে রাখার আগে বাতাসে ঠান্ডা করে নিতে হবে। গরম খাবার রাখলে রেফ্রিজারেটর নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

* পিঁয়াজ কাটার আগে দুফালি করে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রেখে কাটলে চোখের পানি আসে না।

* একসাথে অনেক রসুন ছাড়াতে সময় বেশি লাগে। আস্ত রসুন ফুটন্ত জলে মিনিট দুয়েক ভিজিয়ে হাতে ঘষলে ওপরের খোসা ছেড়ে যায়।

* তরকারি কাটার সময় আঙ্গুলে দাগ পড়লে ভিনিগার অথবা লাবুর রসে লবণ মিশিয়ে আঙ্গুলে লাগিয়ে রেখে ধুয়ে নিলে দাগ উঠে যায়।

* ভাজার জন্য কেটে রাকা বেগুন বেশ কিছুক্ষণ আগে লবণ-হলুদ মাখিয়ে রাখলে ভাজতে তেল কম লাগে।

* যে সব সবজি বা আনাজ কাটলে হাতে কালচে দাগ হয় তা কাটার আগে হাতে সরষের তল মাখলে কালচে দাগ আর হবে না।

Post a Comment

If you learn something from our post please comment...

 
Top